Conseils et recettes

Retrouver ici tous mes conseils vos légumes fermentés

La lactofermentation : une méthode ancestrale qui revient au goût du jour

Et si je vous disais qu’il existe une technique simple, naturelle et millénaire pour conserver vos aliments, booster votre santé et enrichir vos plats de saveurs inédites ? La lactofermentation, bien plus qu’une méthode de conservation, est un véritable art culinaire qui a traversé les âges. Aujourd’hui, elle s’impose comme une alternative saine et écologique … Lire la suite

Choucroute Maison : Réussir Votre Première Lactofermentation Comme un(e) Pro

Vous ne digérez pas la choucroute ? C’est probablement parce que vous n’avez jamais goûté à une vraie choucroute artisanale, fermentée comme il se doit. Faut dire qu’elles se font rares sur les étals… Entre les choucroutes industrielles pasteurisées, bourrées d’additifs, et les « fausses » choucroutes qui n’ont même jamais vu l’ombre d’une fermentation, il y … Lire la suite

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Si tu voudrais pouvoir acheter mes bocaux dans ton magasin préféré mais qu’ils n’y sont pas proposés, dis le moi (et dis le leur héhé) et j’irai leur en parler !

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